Unser Verein stellt sich vor

Der Ostsee-Club e.V. ist ein Verein, der von ehemaligen Aktiven aus der Jugendarbeit gegründet wurde.

Die zwei Schwerpunkte seiner Arbeit liegen zum einen in der finanziellen Unterstützung von Jugendgruppen.

Zum anderen beschäftigt sich der Verein mit der Spurensuche deutscher Geschichte in den ehemaligen deutschen Ostgebieten. Dazu führt der Ostsee-Club u.a. Studienfahrten nach Osteuropa durch.

Der Ostsee-Club e.V.

Sind Sie interessiert?

Möchten Sie unsere Arbeit unterstützen?

Wollen Sie Mitglied werden?

Weitere Auskünfte und Informationen über die Tätigkeiten des Ostsee-Clubs e.V. sowie über die Satzung des Vereins erhalten Sie über unsere Kontaktadressen. Rufen Sie uns gerne unverbindlich an oder schreiben Sie uns.

Der Ostsee-Club e.V. unterstützt einige Projekte.:

Nach dem Schulprojekt, siehe Ausschreibung von 2005, hat die Schule in Debnica-Kaszubska (Pommern-Polen) den 1. Platz erreicht.

Der Ostsee-Club e.V. hält zu der Schule in Debnica-Kaszubska weiterhin Kontakt. Nun hat die Schule vom Ostsee-Club e.V. 20 deutsche Liederbücher erhalten.
In dieser Schule wird auch deutsch unterrichtet und viele deutsche Lieder gesungen. Die Schüler und Lehrer der Schule waren sehr erfreut und sagen vielen Dank.

Im Herbst 2006 fahren einige Vorstandsmitglieder nach Debnica-Kaszubska um in einem Gespräch mit den Lehrern und dem Bürgermeister die weitere Zusammenarbeit zu besprechen.

Der Ostsee-Club e.V. hat in der letzten Zeit schon einige andere Projekte unterstützt.

Hier einige Beispiele:

1.)   Die ,,Stettiner Kinder", eine Jugendvolkstanzgruppe in Stettin.

2.)   Das DJO-Landesheim in Schleswig- Holstein mit einem Zuschuss zum Bau eines Spielplatzes.

3.)   Den DJO-Deutsche Jugend in Europa Landesverband S/H. mit einem Zuschuss zum Musikfestival 2005 in Bosau

4.)   Die Schulen in Pommern aus der Umgebung von Stolp-Polen, die an dem Schulprojekt teilgenommen haben.

5.)   Einige Personen, die an einem Lehrgang teilgenommen haben, die in unserem Sinne, siehe Satzung, Kulturgut pflegen.

6.)   Die Allensteiner Gesellschaft Deutscher Minderheit in Allenstein, hat eine Spende von uns erhalten.

Der Ostsee-Club e.V. würde gerne noch mehr Projekte und Maßnahmen unterstützen, jedoch auch wir sind auf Ihre Hilfe in Form vom Spenden angewiesen. Wir sind immer bemüht, sinnvolle Jugendarbeit zu unterstützen. Helfen Sie uns dabei.

Reisebericht der Pommernfahrt 2005 von Ulrich Laedtke

Reisebericht der Masurenfahrt 2006 von Wilfried Buth - Fotos zum Reisebericht

Reisebericht der Brandenburg und Berlin-Fahrt 2007 - Fotos zum Reisebericht

Reisebericht der Pommern und Danzig-Fahrt 2007, als pdf ca. 1,37 MB